Москва

Ваш город Москва?
да выбрать город

8 800 250-52-02

8 499 709-81-90

09:00 - 21:00
09:00 - 18:00

Личный кабинет

Запомните код для заказа

ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
с оплатой при получении

КУПИ В РАССРОЧКУ
0p 1-й взнос, 0% переплата, 6 мес.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СВОЙ КОТЕЛ
товары для защиты отопительной системы

Генератор на дачу - бензин или дизель?

11.06.2013


Наличие автономного источника электроэнергии на даче просто необходимо, наиболее удобным и простым способом обеспечить свою дачу или коттедж электричеством является установка генератора. При выборе модели сразу встает вопрос – какой генератор выбрать, бензиновый или дизельный? Первоочередный фактор – бензиновый генератор отличается от дизельного уровнем шума. Если сравнивать генераторы одинаковой мощности, то дизельный генератор работает на 30-40% громче, чем бензиновый. Конечно, если есть оборудованное помещение для его установки, то этот фактор не играет большой роли, но если вы его установите на улице, то доставите неудобства не только себе, но и соседям по дачному участку.

При выборе типа электрогенератора необходимо опираться на ресурс его работы. Нужно учитывать, что моторесурс в большей степени зависит от производителя, а не от типа используемого топлива. Моторесурс дизельного генератора всего на 10-20% выше, чем у бензинового, но и расход топлива у него больше. О расходе топлива стоит сказать отдельно – бензиновый генератор потребляет меньше топлива, чем дизельный, но и стоимость бензина существенно выше. Эти два фактора взаимно компенсируются, поэтому затраты на топливо примерно одинаковы в обоих случаях, хотя могут зависеть от типа двигателя, установленного в генераторе и производителя. Отдельно можно сказать об инверторных генераторах – они потребляют меньше топлива, чем обычные, но их стоимость существенно выше.

Чем большую мощность имеет генератор, тем больше ресурс его работы. Соответственно, стоит подумать об обслуживании. Техническое обслуживание дизельного генератора нужно производить в 1,5-2 раза реже, чем бензинового, поэтому необходимо учитывать и такие затраты. Кроме того, нужно учесть периодичность чистки и замены фильтров.

Какой генератор устанавливать на даче – бензиновый или дизельный, зависит от каждого конкретного случая. Напрашивается логичный вывод – если вы собираетесь приобретать генератор средней ценовой категории небольшой мощности (до 4-х кВт), то выгоднее будет приобрести бензиновый. Если вы собираетесь установить дорогой и надежный генератор большой мощности, лучше остановить выбор на дизельном генераторе. Хотя любое правило имеет исключения, поэтому перед тем как принимать решение в пользу какого-либо варианта, лучше всего проконсультироваться со специалистами. Тогда можно будет учесть все особенности выбранной модели.


Назад к списку статей