Москва

Ваш город Москва?
да выбрать город

8 800 250-52-02

8 499 709-81-90

09:00 - 21:00
09:00 - 18:00

Личный кабинет

Запомните код для заказа

ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
с оплатой при получении

КУПИ В РАССРОЧКУ
0p 1-й взнос, 0% переплата, 6 мес.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СВОЙ КОТЕЛ
товары для защиты отопительной системы

Почему именно тиристорный (симисторный) стабилизатор напряжения?

28.05.2015


Если есть проблема с нестабильным напряжением в сети - то на сегодняшний день есть много вариантов ее решения.

Выбор наиболее подходящего оборудования зависит от большого числа факторов: конкретных параметров электросети, какие именно показатели неприемлемы и нуждаются в корректировке, видов потребителей, их мощности, насколько эти потребители чувствительны ко всякого рода колебаниям, и наконец, что немаловажно, - материальным возможностям того, кому предстоит решать эту задачу. Очевидно, что при всем многообразии ситуаций - единой целью является именно такое решение, при котором один грамотный ход раз и навсегда избавит от серьезных проблем и не будет связан с лишними затратами.

В качестве примера одной из возможных ситуаций приведем случай, когда требования к качеству электропитания довольно высокие и десятипроцентная погрешность от 220 вольт, допустимая для многих электроприборов, недопустима. Отопительные системы с электронным управлением, интеллектуальные системы управления типа "умный дом", охранные системы с электронными радарами, дорогая акустика, высокоточное лабораторное и медицинское оборудование - это далеко не полный список потребителей, требующих более строгого соблюдения параметров питающего напряжения, чем, к примеру, утюги или тостеры. Для таких потребителей требуется стабилизатор, гарантирующий особо высокую точность и быструю реакцию на возможные скачки и провалы напряжения. В данном случае стабилизаторы с сервоприводным принципом работы вряд ли окажутся подходящим решением из-за их сравнительно низкой скорости регулировки, а релейные стабилизаторы в большинстве случаев не подойдут по причине высокой погрешности (8-10%), которая недопустима, если речь идет о чувствительных приборах. Причем даже в теории способ повышения точности релейных моделей увеличением количества реле оказывается неактуален в ограниченном объеме корпуса - силовые реле занимают сравнительно много пространства.

Что же делать?

Этот вопрос оказался под силу нашим инженерам-разработчикам и решение лежит в плоскости инновационных разработок, связанных с использованием новейших материалов, синтезированных в научных лабораториях. Эти материалы обладают уникальными свойствами - они способны менять свои электрические параметры так, как того требует ситуация. Проводимостью и сопротивлением таких материалов можно управлять.

Тиристор - прибор, сделанный именно из такого материала

Благодаря монокристаллу, на основе которого он изготовлен, прибор способен быть как проводником, так и изолятором – в зависимости от поданной команды - так же как обычное электромагнитное реле, которое либо замкнуто, либо разомкнуто. Только вот по своим габаритам тиристор в десятки, а порой и сотни раз меньше чем реле, а если взять такие параметры как: термостойкость, морозостойкость, механическая прочность и коммутационный ресурс - то по этим показателям тиристоры также значительно превосходят любой из видов реле.

Замечательные свойства тиристоров успешно применяются в стабилизаторах напряжения

Малый размер тиристора позволяет компактно расположить большое число ступеней регулировки в небольшом корпусе тиристорного (симисторного) стабилизатора, повысив тем самым точность регулировки до максимума, что было бы невозможно с электромагнитными реле.

Скорость стабилизации также соответствует самым высоким требованиям. Мгновенное переключение регулировочных ступеней - или "ключей" - обеспечивает работу чувствительных приборов даже в самой нестабильной сети.

Новый модельный ряд стабилизаторов ЭНЕРГИЯ CLASSIC и ЭНЕРГИЯ ULTRA - обладает всеми достоинствами, которые стали возможными благодаря применению тиристоров

Мгновенная реакция на любые скачки и провалы напряжения, регулировка с минимальной погрешностью, при этом аппарат может является морозостойким, устойчивым к высоким температурам, высокой влажности и механическим воздействиям. Широкий диапазон регулировки позволяет применять стабилизатор даже в сетях с очень глубокими просадками уровня напряжения.

К вышесказанному следует добавить также и то, что параметры стабилизаторов ЭНЕРГИЯ CLASSIC и ЭНЕРГИЯ ULTRA можно менять в зависимости от конкретных условий работы. Например, если надо изменить рабочий диапазон, эталонное напряжение или какой-либо другой параметр - все это возможно если воспользоваться функцией индивидуальной настройки.

Ниже приведен модельный ряд тиристорных (симисторных) стабилизаторов Энергия

Тиристорные (симисторные) стабилизаторы напряжения ЭНЕРГИЯ CLASSIC (5% погрешность стабилизации)

Тиристорные (симисторные) стабилизаторы напряжения ЭНЕРГИЯ ULTRA (3% погрешность стабилизации)

Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 60000
Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 45000
Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 36000
Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 27000
Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 22500
Трехфазный электронный стабилизатор ЭНЕРГИЯ Ultra 15000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 20000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 15000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 12000 (HV)
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 12000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 9000 (HV)
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 9000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 7500 (HV)
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 7500
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 5000
Однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ Ultra 35000

Позвоните нам 8 800 250 52 02

Мы поможем Вам сделать правильный выбор

Удачных покупок!


Назад к списку статей