Москва

Ваш город Москва?
да выбрать город

8 800 250-52-02

8 499 709-81-90

09:00 - 21:00
09:00 - 18:00

Личный кабинет

Запомните код для заказа

ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
с оплатой при получении

КУПИ В РАССРОЧКУ
0p 1-й взнос, 0% переплата, 6 мес.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СВОЙ КОТЕЛ
товары для защиты отопительной системы

В Симферополе от перепада напряжения горит техника

В Симферополе от перепада напряжения горит техника
26.06.2012


В Молдове наступила невероятная жара. Температура воздуха там поднимается выше 40 градусов. Не выдерживает даже техника - в электроснабжении начались сбои.
На Украине тоже лето старается показать на что оно способно. Так, например, в курортном Симферополе в одном из подъездов многоэтажки в крымской столице сгорели почти все электроприборы из-за скачка в сети.
У жильцов шести квартир сгорело все, что было включено в сеть - телевизоры, стиральные машины, компьютеры, холодильники, кондиционеры.
- Мощность сетей, которые проектировались 20-30 лет назад, не рассчитана на такое количество техники, которой пользуются современные потребители. Защитить технику могут только стабилизаторы. В современных моделях они встроены. Самая дорогая техника в пострадавшем подъезде – плазменные телевизоры – уцелела: их стабилизирующие устройства оказались самыми качественными, - говорит начальник ЖЭО Центрального района Евгений Пирогов.
По его словам, ни коммунальщики, ни "Крымэнерго" в произошедшем не виновны.

Памятка потребителю
Если из-за скачка напряжения или замыкания вышла из строя бытовая техника:
1. Вызовите аварийную бригаду ЖЭКа или энергопоставляющей компании. Следует попросить аварийщиков составить соответствующий акт с указанием причин аварии. Один экземпляр этого документа оставьте себе.
2. Отнесите поломанные электроприборы в ремонт, возьмите квитанцию об оплате ремонта и попросите мастера указать причину поломки.
3. Виновником скачка напряжения в сети может быть не только энергопоставщик, но и ЖЭК. Поэтому обратитесь к энергопоставляющей компании с просьбой сообщить, на чьем участке ответственности (ее или ЖЭКа) произошел сбой в работе электросетей.
4. Выяснив это, жильцы могут отправить претензию по адресу виновника аварии с требованием возместить причиненный ущерб, приложив к ней копии акта и квитанций об оплате ремонта техники.
5. Если виновник аварии откажется возмещать ущерб, обращайтесь в суд.

Чтобы обезопасить себя от скачков напряжения, следует установить однофазный стабилизатор напряжения.

По материалам "Крымская газета".


Назад к списку новостей