Москва

Ваш город Москва?
да выбрать город

8 800 250-52-02

8 499 709-81-90

09:00 - 21:00
09:00 - 18:00

Личный кабинет

Запомните код для заказа

ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
с оплатой при получении

КУПИ В РАССРОЧКУ
0p 1-й взнос, 0% переплата, 6 мес.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СВОЙ КОТЕЛ
товары для защиты отопительной системы

Перепад напряжения вывел из строя бытовую технику

Перепад напряжения вывел из строя бытовую технику
27.06.2012


Перепад напряжения в одном из многоквартирых домов Свердловской области недавно чуть не довел до серии пожаров. Из-за неисправности проводки жители целого подъезда остались без бытовой техники: телевизоры, стиральные машины и холодильники практически расплавились и теперь отправятся на свалку.

В подъезде из-за скачка напряжения у жильцов вышла из строя вся бытовая техника, а вместе с ней они чуть не потеряли и всю квартиру. Обугленный провод – все, что осталось от телевизора одного из жильцов: во время перепада напряжения он загорелся и медленно тлел в течение пяти часов. Благо перед уходом хозяйка всегда закрывала окна – это спасло квартиру от большого пожара. Благодаря тому, что доступа кислорода не было, телевизор лишь чадил.

В итоге, говорит хозяйка, только что отремонтированная квартира хоть и не сгорела, но изменилась до неузнаваемости. Мария Коноплева: «Я не узнала свою квартиру, подумала, что попала в угольную шахту или в подземелье. Я прошла дальше, все было черным-черно и в воздухе пепел и сажа еще летали».

С письмом жильцы дома обратились к управляющей компании, там пообещали выяснить причины возгорания и возместить ущерб, если вина организации будет доказана. Полагаться только на расследование управляющей компании юристы жильцам дома не советуют – в подобных случаях, замечают специалисты, за дело лучше взяться самим. Нужно доказать, что именно в результате этого случая был нанесен ущерб: пригласить представителей обеих организаций, которые являются возможными виновниками нанесенного вреда, пригласить независимых людей. Сейчас существует множество организаций, способных доказать, что это сгорело именно сегодня.

Впрочем, пока жители дома заняты уборкой. Однако если решение управляющей компании будет отрицательным, они намерены обратиться в суд, тем более что доказательств предостаточно.

По материалам Свердловского общественно телевидения


Назад к списку новостей