Москва

Ваш город Москва?
да выбрать город

8 800 250-52-02

8 499 709-81-90

09:00 - 21:00
09:00 - 18:00

Личный кабинет

Запомните код для заказа

ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
с оплатой при получении

КУПИ В РАССРОЧКУ
0p 1-й взнос, 0% переплата, 6 мес.

ОБЕЗОПАСЬТЕ СВОЙ КОТЕЛ
товары для защиты отопительной системы

Всей улицей остались без бытовой техники

13.09.2012


Без стиральных машин, компьютеров, холодильников и телевизоров остались жители одной из улиц Уфы. Из-за короткого замыкания на воздушных линиях электрических передач у людей перегорела вся электробытовая техника. Хозяева надеются на возмещение ущерба, однако готова ли энергопоставляющая компания оплатить все убытки и в чем причина скачка напряжения?

От замыкания на воздушных линиях электрических передач пострадали десятки семей, у которых погорела практически вся бытовая техника. А тем, кто остался без холодильника, в один день пришлось сварить всё мясо, дабы не испортилось. По словам пострадавших, неполадки в электрической сети начались еще неделю назад. Энергопоставляющее завод подтверждает факт замыкания. Сейчас сделана специальная комиссия, которая устанавливает его причины, однако уже известно, что всплеск напряжения возник не из-за изношенности линий. При осмотре инженеры обнаружили посторонний металлический предмет. Не не допускается, что кто-то пытался украсть провода.

По словам конструкторов, это не первый случай, когда из-за чьей-то шалости вся улица продолжает быть без домашний электротехники. Набросы на воздушные линии электропередачи ведут к скачку напряжения. По этой причине, кто в данном случае будет возмещать ущерб, решить способен всего лишь суд.

Спасти электробытовую технику от скачка напряжения можно было с помощью стабилизатора напряжения для дома, которые стоят от 1тыс. за 1кВА мощности.


Назад к списку новостей